路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!来到中学,踏上人生新的征程,前方是泥泞,还是有荆棘?呵,我不去想,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!远方,梦想在望!我会做好准备,这一回,起跑后绝不撤退!
常言道:宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。我也懂得每一次的成功都离不开巨大的付出与努力。只有吃得苦中苦,才能为人上人。冰心也说过:成功的花,人们只惊羡她再时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。所以,当我们情不自禁地把羡慕的目光投向那些优秀学生时,是否应该更多地联想到他们成功一刻的灿烂笑容是多少汗水、泪水用心浇灌才开出的美丽花朵!如白驹过隙般的一生,谁不渴望用成功之花来点缀青春?!我渴望如夏花灿烂的青春!
提起朗朗这个名字想必大家都不会陌生。他是第一位在北京人民大会堂举办独奏会的钢琴家。他是第一位在天安门广场演奏钢琴协奏曲《黄河》并由中国中央电视台向全世界转播演奏实况的钢琴家;他是第一位在纽约时代广场同时由七块大屏幕转播他与中国爱乐合作的钢琴协奏曲《黄河》的钢琴家
然而在那么多的成就背后却充满了别人所看不到的艰辛。给你三个选择,第一是回沈阳,第二是跳楼,第三是吃药。朗朗回忆自己在听到父亲给自己的选择时说:我当时完全不知道该怎么办,心想跳楼太恐怖了,就说那吃药吧。在一个闷热的夏天,屋里没有风扇,更没有空调,幼小的朗朗坐在钢琴边一弹就是10多个小时。朗朗从小就有着同龄人少有的刻苦,因此,他的成功也注定缘自勤奋。朗朗和辞去公职的父亲郎国任租住在北京白纸坊一座条件简陋的二层筒子楼里,厨房、厕所都是公用的。父子俩挤在一居室里,除了一套好一点儿的音响和一台必备的星海牌钢琴之外,连电视机也没有。这是父子俩刻意营造出的紧张、充实的奋斗环境。朗朗一天过着学校和家两点一线的学生生活。上午到校学习文化课,下午在教师赵国屏的指导下练琴。上完一天的课,朗朗和所有双职工家庭的孩子一样,背着书包,揣着公共汽车月票往家赶。到家后,朗朗要在那台星海牌钢琴上继续练琴。父亲要是回来晚了,朗朗就会一个人到小铺里花几块钱买碗粥、一屉小笼包,填饱肚子。
到北京第一天被邻居骂,第二天警察上门查户口,第三天居委会说你别弹琴了,你的琴声吵死人了,第四天楼下小孩说就因为你我的功课从100分降到70分了,再弹一个星期我就不及格了,坏消息一个个接踵而来,在学校也被同学取笑,嘲笑你的口音是东北农民朗朗在表现自己这段地狱到天堂的钢琴之路时,语气颇有些调侃但不乏让人感受到几分悲凉。
朗朗说:我每次我都在想,我以前是怎么过来的。人如果永远记住怎么从艰难过来的时候,永远你都会在往前走,而且你永远都不会骄傲,你永远都是一个实实在在的一个人。