三国演义关羽单刀赴会读后感
《三国演义》读后感
在我国古代,有许多值得我们敬佩的人,关羽就是其中之一。我利用暑假阅读了《三国演义》,其中〈关云长单刀赴会〉这一章节使我感悟深刻。它讲述孙权为了夺回荆州,派鲁肃请关羽到陆口赴宴,并埋伏下刀斧手,准备宴后杀掉关羽。军使通知了关羽赴宴。关羽早就明白了孙权的意图,但还是镇定自若,想好了对付孙权计策。第二天,关羽和周仓单刀赴宴。在酒宴上,关羽频频举杯,十分高兴,酒过三巡后,关羽故意让周仓出去,自己随后握着鲁肃的手走了出来,这时水兵也过江接关羽了,吴军怕误伤鲁肃,只好作罢的事。读到这里,我们也应该像关羽那样:遇事沉着冷静,不慌不忙,认真思考此时此刻你应该怎样做才是正确的。