作文牧羊少年奇幻之旅读后感
今天,我终于读完了《牧羊少年奇幻之旅》这本书。虽然是属于哲学类的书籍,但它并不像同类书籍那样枯燥难懂,相反,精彩的故事引人人胜,让人感到神往又回味无穷。
男孩圣地亚哥是一位牧羊人,几次都梦到有人告诉他金字塔那里埋有宝藏。终于,在撒冷王的教导下,圣地亚哥决定去埃及寻找宝藏,以完成自己的天命在前往埃及的途中,圣地亚哥遇到了一位炼金术士,并成了他的弟子。在炼金术士的帮助下,男孩历经千辛万苦终于来到金字塔前。然而,故事在这时来了一个非常戏剧性的结尾,当男孩终于站在金字塔前时,他才知道,原来宝藏就在他做梦的那个地方。
书中的一些话给我留下很深的印象。比如撒冷王对圣地亚哥说的:不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西的时候,整个宇宙都会合力助你实现愿望。因为这个愿望来自宇宙的灵魂,那就是你在世间的使命。这句话给我很深的感悟,它告诉我们不要放弃自己的梦想,因为没有什么可以阻止我们去实现它,除了我们自己。
故事的结尾也让我感受深刻。它告诉我们,其实财宝就在我们身边,我们没发现它,是因为我们还暂时没有能力去发现它。就像男孩圣地亚哥到最后才明白,原来他寻宝的终点就是起点,原来财宝就在他身边。
但他这一路下来绝非没有意义,在旅途中他学到了很多,也得到了很多。当他回到起点时,他已不再是以前的那个牧羊少年,他已经有能力有资格去发现去得到财宝了。而且,他最终也看到了壮美的金字塔,不是吗?