作文牧羊少年奇幻之旅读后感
人与人之间的相识、相知、相守,一定是有缘分的,我想人与书之间亦是如此。
当雪飞把这本《牧羊少年的奇幻之旅》推荐给我们的时候,我想一定是遵从天命的召唤。(开个玩笑啊,因为这本书里出现多次如预兆、天命、宇宙之魂之类的词语,我借用一下!)说是玩笑,但是我想每一次遇见,无论人与人之间,还是人与物之间都是“马克图布”,(上天注定)这也是借用书中出现的词语!
2009年,这本书打破吉尼斯世界纪录,成为迄今出版语种最多的图书,获国际大奖无数,被誉为最励志、最治愈书籍。本书作者保罗柯艾略也因此成为在社交媒体上拥有最多粉丝的作家之一。
所以今天我们能看到这本书,共同分享这本书,何其有幸!
这是一部充满宗教意味的寓言故事!作者用富含哲理和诗意的语言,为我们讲述了牧羊少年圣地亚哥追寻宝藏的奇幻之旅。[幼儿教师教育网 wWW.yJS21.CoM]
圣地亚哥,这个16岁的少年接受过良好的教育,却毅然放弃优越安逸的生活环境和可能从事的体面工作,去做了一名牧羊人,云游四方。因为他不愿意像他父辈一样守在同一个地方,每天做同样的事情——为吃喝而忙碌,他想走出去看看外面的世界。
男孩儿是幸运的,他有一个开明的父亲,而他父亲曾经也想云游四方,但是他将愿望深埋心底,直到现在依然过着一成不变的生活!
圣地亚哥开始了四方游历的生活。他遇见了各种各样的人,经历了各种各样的困难、坎坷和考验,但是他一直听从内心的召唤,坚持自己的理想,终于找到了宝藏,实现了自己的梦想。
我在想,我们有没有和他父辈一样,人生路上忘记了自己的初心和梦想,过上了和大家一样的生活,为吃喝发愁,为生计忙碌,我们最初的梦想是否还在?我们有没有勇气抛开稳定和安逸,像男孩一样,将自己投入到一个更广阔更新奇的境地?
圣地亚哥做到了,他听从内心的召唤,追随天命、历经艰难、穿越沙漠来到金字塔,然而,最后宝藏却在他曾经一直放牧的地方——西班牙田野上一座残破的教堂,圣器室旁一棵无花果树下。当他找到宝藏的时候,他对着远方的金字塔报以微笑,心中无比幸福!
哦,原来幸福就在我们身边:珍惜当下,珍惜身边的亲人和朋友,不忘初心,追求梦想,实现梦想,这就是幸福!
“当你真切地想要得到种东西时,整个宇宙会合力祝你实现愿望!”
这本书中还有许多让人深思,给人启迪和智慧的语句,值得我们慢慢体会和感受!