父母课堂的读后感作文
从孩子出生直到上学,每个家长作为初学者,在孩子成长的过程中都是摸索着前进的。我也和所有的父母一样,也有望子成龙的理想,但是怎样教育却感到十分困惑甚至是棘手。好在《父母课堂》向我伸出了援助之手,犹如一缕春风吹开了我一向以来在教育孩子方面迷茫和困惑。
《父母课堂》告诉我:父母好好学习,孩子天天向上。她以循循善诱的语言告诉我们,作为父母要和孩子一齐成长。字里行间洋溢着指路明灯似的爱。从那时起,我便爱上了她。
《父母课堂》告诉我:儿童心灵的启蒙是从家庭教育开始的,父母是孩子的第一任老师即是如此。在家庭中,母亲的主角是至关重要的,从孩子出生以后甚至于在母亲的身体里孕育开始,母亲就会在孩子的心中播下一粒粒语言的种子。当种子在孩子的心中扎根时,(以爱为话题的作文)亲子之间建立起的亲密关系是无法切断的父母课堂读后感500字3篇作文。所以让语言,个性是带有感情的温暖的、生动的的语言,深植于孩子的心中,会促进孩子心智的健全发展,而不是机械的语言。直到此刻我都十分庆幸,如果我当时发了火,如果没有《父母课堂》,我的孩子会不会是这天这样的优秀
我把《父母课堂》当作我的社会大学,在教育孩子的道路上的指路明灯,她给所有的父母以启迪,烛照我们模糊的认识,使我受益匪浅。