今日,我满怀激动地看完了一本书——《白叟与海》,它使我深受教育。
这本书生动形象地勾勒出了一个硬汉的形象:桑提亚哥是一个风烛残年的渔夫,他一连二个月都没钓到鱼,可他并没有就此抛弃,总算在第八十五天的时分,他钓上来一条大马林鱼。但是这时却遇上了鲨鱼,白叟与鲨鱼进行了殊死搏斗,成果拖回家的只剩下一副鱼骨。白叟尽管失利了,但他在与鲨鱼奋斗的过程中体现出了超凡的意志和勇气,体现了一种不可被降服的精力上的成功。
“一个人能够被消灭,但不能被打败”,白叟最终说的这句话富含道理。就如音乐大师贝多芬所说:“我能够被炸毁,但我不能被降服。”只需是人就都会有缺点。当一个人承认了这个缺点并尽力去打败它而不去屈服它,这才是人的赋性。人生原本便是一种无止境的寻求。它的路途绵长、困难,并且充溢崎岖,但只需自己英勇坚强地以一颗自傲的心去迎接应战,他将永久是一个成功者!想想我曾经的干事情绪,再看看白叟的干事情绪,我感到非常惭愧。
我的英语学的不是很好,正是缺少白叟持之以恒的精力。教师让咱们每天听非常钟磁带,每天晚上学习半小时,周末学习1小时,可这些我都没有做到!常常试卷发下来时,看见班中各位状元的成果时,心里就像吃了个大酸杏。可我并没有花时间去研究它,仅仅自叹不如,修订往后就把它抛到无影无踪去了。现在想想,假如我那时能坚持依照教师说得做,就不会学得这么差了。
日子中,咱们总会遇到种种困难波折,正由于有像白叟相同的人,勇于向困难应战,不论他们应战极限是成功仍是失利,都是值得咱们永久尊敬的。由于,他们带给咱们的是人类最高尊贵的自傲!