用时9时54分钟,读完《坚持,一种可以养成的好习惯》,感谢您真心推荐![抱拳]
一个人养成好习惯不容易,但好习惯养成了,便使人终身受益!
世界上许多伟人、名人都有着自己的好习惯,如毛泽东从小便养成了助人为乐的好习惯,成为了众人爱戴的领袖。爱迪生从小养成了好问的习惯,获得了一项又一项的发明成果,这样的例子不胜枚举。
从蹒跚学步、牙牙学语至今,我们学习过不少日常行为规范,这不仅是一种要求,也是一种\养成\教育,因为,日常行为规范的每一条都是一种良好的行为规范,学习它们,实际上就是在学习一种种好习惯,并且在学习的过程中逐步养成好习惯。
所谓\习惯\是指长时间养成的不易改变的行为动作、生活方式、社会风尚等等,\好习惯\顾名思义,也就是良好的、使人受益的习惯。
而一个人的先天素质是个性发展的前提条件,就一般人来说这种条件是相差不远的;后天养成是个性发展的决定条件,而这种条件是相差甚远的。如孔子言:“性相近,习相远”;良好行为习惯的形成,毋庸置疑是我们日后成长路上的重要条件,我们的各项素质以及一切技能都是一种习惯,当一个人在工作中经常拖拖拉拉、敷衍塞责的时候,当一个人经常不回家而是坐在酒桌、赌桌上的时候,当一个人经常为了自己的利益损害他人的时候,当一个人把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上的时候……他们以为自己得到了很大的便宜,然而他们没有想到,就在他们为此而高兴的时候,生命却在一天天的迅速消逝,当他们还在为此而高兴的时候,默然回首,才发现自己已经老了,这时回首一生,才知道这些他们当时以为很短暂的习惯却组成了生命的全部,塑造了自己的一生,而这一生并不是他们年轻时代所希望的一生,当他们想重新开始的时候,一切都已经晚了,正如培根言:“习惯是一种顽强的力量,它可以主宰人生。”由此可见,拥有一个好习惯就意味着拥有一个成功的人生。
然泪水,值得同情;但规则,应该遵守。也由此可见,好习惯是我们必不可少的品格修养,一种好的行为习惯小到对一个人,大到对一个集体、一个民族乃至于一个国家来说,都是非常重要的。因“行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运”。
――让我们从今天做起,从现在做起,从小事情做起,在生活和学习中培养自己一个又一个好习惯,让好习惯伴随我们终身,成为我们走向成功、走向辉煌的一个又一个五彩的阶梯。未来已来,邀约你我ta携手好习惯成就无可替代的好未来!