父母课堂的读后感作文
看了父母课堂 这本杂志后,发现自己许多原来想过,却没有彻悟的问题。 如今 我们年青一代做 父母 的都是在摸索着怎样教育孩子的办法。 这本杂志对 帮助我在教孩子提供很大的启发 。
教育孩子的确是一门学问, 有人说寓教于乐,让孩子轻松学习,爱玩是小孩的天性, 不懂教育的家长又怎能 把孩子教育好呢? 孩子不光要学习好,各方面都要全面发展。家长对孩子要放开手脚。 不要什么事情都担心孩子会出错, 而不 让他去做一些力所能及的事情。 久而久之家长就剥夺了孩子的锻炼机 会,就会无意中扼杀孩子对解决问题的能力。所以,家长在日常生活中应放开手脚,凡是孩子自己能做的是,放手让他独立去做 。 同时培养孩子的独立意识,让孩子积极设法解决问题,而不是消极的等待。实践锻炼是很有必要的。 家长在这过程中要给予孩子最大的鼓励与支 持。这样能给孩子无穷的力量,孩子会在以后的行动中更积极的去面 对去解决。
在父母课堂这本杂志学会小孩这个年龄段要注意的问题。通过读父母课堂,让我了解到很多,孩子不能圈养,要放开,要融入社会。要给他们一些关爱,要从小锻炼他们。
作为家长,我能够读到这么一本指导我如何去教育和引导自己的孩子书感到非常高兴。