关于坚持的读后感
去年年底给自己订了每个月读一本好书,写一篇读后感的新年计划。其实一个月读一本书真的不多,可是对于一个又要上班又要带娃的我来说,只能用零散地时间阅读。如果没有订制计划也许这本书也就只略略翻一遍了事。无形中一个看似不起眼的小计划能让自己不翻书就会焦虑,总觉得有任务没完成,觉都睡不安稳似的。
言归正传,这本书是我借的,并且这书的主人是个00后(小雨姑娘),书中25个独立的小故事篇幅都不长,作者都是年轻之辈,每一篇都给我目前的状态有了明示。感慨于在这把年纪再来重新审视自己,再回到20岁就应该出发的起点重新开始。感慨于现在的孩子能够很清晰地按照自己的目标规划人生,并且坚持着那份执着。
读完整本书,让我的思路和目标更加明了,那么接下来要做的只是一步一步按照自己的规划去实现。什么路都并不会一帆风顺,但我相信之前所经历的无聊、漫长和黑暗都是为我今后的大放光彩而准备的,也都是值得的。
人生的许多岁月,别人能给予的帮助其实很少,自己应该承担的,必须自己一个人来扛。——《彪悍的事都你一个人的时候做出来的》
如果说曾经怀疑过自己的坚持,甚至质疑过自己的努力,真的有过,瓶颈期的时候真的是对自己的内心极大考验的时刻。在这个时候需要停下来,找寻问题的症结而不是一味的抱怨。一切的问题皆有根源,出现问题就直视,而不能选择逃避。