我喜爱看的书是《爱的教育》,这本书的作者是来自意大利的亚米契斯先生。
这本书中有个故事,说的是马尔可的妈妈为了偿还家庭债务,远渡重洋,孤身一人来到了阿根廷共和国,在一个富人家做女佣,后来失去了音信。13岁的主人公马尔可,不顾危险,独自走上了万里寻亲之路。途中,他尝遍了酸甜苦辣,最后,马尔可终于找到了奄奄一息的母亲......
马尔可的坚持激励着我和我身边的朋友。有一回,我和小敏一起玩耍,后来她发现她妈妈送她的视频手表不见了。我们在草地、路上、运动场上都找遍了,没有找到,小敏就哇哇哭了。
我不知如何安慰她,忽然灵机一动,和小敏讲了马尔可的故事,鼓励她要坚持,所以我们又开始仔细地寻找我们玩过的每个角落。最后终于找到了,我们享受到了这份坚持后的收获。
约翰逊说过:伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。我觉得理想是美好的,但是没有意志,理想不过是瞬间即逝的彩虹。坚定自己的理想,努力浇灌,某一天你会惊喜的发现理想之花的绽放。