《月亮上的足迹》这篇课文是我们七上年级的略读课文,可我还是仔细自学了这篇课文。
《月亮上的足迹》写了美国宇航员阿姆斯特朗,科林斯,奥尔德林登月的全部过程,指出人类终于现实第一次登月的重大意义,激发人们为探索宇宙的伟大事业做出新的贡献。
这篇课文使我们受到了很大的启发,我们远的不说就说近的,就如2003年10月15日,在“神舟”五号载人飞船内杨利伟在太空中展示中国国旗和联合国国旗。经过这次伟大的探月,我国又利用嫦娥奔月工程,又造了“神舟”六号,并发射成功,载两名宇航员飞上太空,这次伟大的探险来回经过,使每个中国人都信心大增。就算在二月份吧,探险队们很出色地爬上了高达8848.13米的珠穆朗峰,测出了新高度,在十月份向全国为8844.43米,这是一个多么伟大的数字,他是我国的最高峰,也是世界第一高峰,这让人多么自豪啊!
我长大以后,我也要当一名出色的宇航员,乘着宇宙飞船在地球上空飞翔,在茫茫的宇宙中翱游。在宇宙中发现同自己长得一模一样的人,我俩在宇宙中快乐的玩耍,还要在宇宙中发现同地球一样可以生存生物的星球。
啊,我美丽富饶又可爱的中国,您永远屹立在世界的东方。