去年生日时,妈妈买了一本书叫做《雪中足迹》,这本书是在叙述圣严法师一生宣扬佛法的伟大事迹,也记录着圣严法师在社会上的施舍、行善的足迹,这本书让我深深感动,也让我知道圣严法师在世的七十多年来,不断地在海南弘法、让海南有了重大的改变,现在就让我们一起看这本书吧!
《风雪中的行脚僧》这是圣严法师的自称,他一生到处弘扬佛法,足迹到过美国、日本,不但让世界了解佛教,他更致力于世界和平,也很早就得到西方世界的认同及肯定,他一直坚持着平等,不管是贫富、阶级,他都愿意传教,并且也获得了海南四百年来最有影响力的五十位人士之一的肯定。
虚空有尽,我愿无穷,圣严法师的心愿那么伟大那么的撼动人心,圣严法师圆寂的消息开时,重重的打了人们一拳,许多人心都碎了,他圆寂前许下了这段话:我今生做不完的事,愿在未来的无量中继续推动,我个人无法完成的事,劝请大家共同推动。如果这世界上真有来世,我非常希望有机会认识圣严法师,也非常想要帮他完成慈悲的大愿创立法鼓山大学,让圣严法师的心愿早日达成。