我读了《理想的足迹》后深受启发。
这本书主要写了90年前,半殖民地半封建社会的中国像一盘散沙,民族备受欺凌,主权不断伦丧。苦难深重的中国人民在黑暗中期待光明,当改良维新和三民主义都无法救病入膏盲的中国,1921年,中国共产党诞生了!这一开天辟地的大事件,成为了中华民族命运的转折点。从1921年到20xx年,中国共产党90年的奋斗历史,是中华民族由衰弱走向复兴的伟大历史。90年的历史证明:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。坚持中国共产党的领导,是中国革命和建设事业取得胜利的根本保证。
这本书中的《风雨兼程回家路》这个故事是最令我印象深刻。因为这个故事写了1997年7月1日零时零分中国的国旗在香港升起了,中华民族期待了一个半世纪的一幕终于在全世界的瞩目下成为了现实。从这一刻起,中国恢复了对香港行驶主权,英国在香港长达156年的殖民统治宣告终结。经历了百年沧桑的香港回归了祖国,香港同胞从此成为了祖国这块土地的真正主人,香港的发展进入一个崭新的时代。
我读了这本书的感受是我现在要好好读书,以后为国家、为人民服务!
我读了《理想的足迹》后知道的道理令我终生难忘!