阿凡提故事读后感
《阿凡提的故事》是一本非常精彩好看的书,我对阿凡提的机智幽默佩服得五体投地。
书里面的一个个小故事,都那么引人入胜,智审老槐、智破无头案、还牛藏牛、吃甜饼明天不要钱等。每个小故事中,阿凡提勤观察,爱思考,他总是能想到方法,和贪婪、自私的地主或坏人作斗争,巧妙的把案子破解。
尤其是;智破无头案这个故事,里面的坏人胆子太小了,做了坏事,阿凡提动点脑筋,吓唬两下就慌了,这就叫做贼心虚。看了这则小故事,我真想长大以后成为和阿凡提一样的侦探呀!妈妈问我:要想做一名侦探,应该具备怎样的品质呢?我说:当然是聪明啦!妈妈说:光是聪明就够了吗?我想了想,回答说:我知道了,还应该像阿凡提一样拥有一颗正直善良的心,尽自己的力量去帮助别人。妈妈高兴的笑了。
另外一点,读了这本书,我还对阿凡提的故乡新疆产生了好奇,维吾尔族的服装和语言是不是就是阿凡提那样的呢?那里有什么丰富的特产?是不是每个人出门都骑着毛驴呢?我多想去阿凡提故乡游玩一次呢!