你只是看起来很努力的读后感
当年被这本书名吸引住了,想探究什么样的生活方式、做事方法,会被叫做“你只是看起来很努力”,带着这个疑问,展开阅读。
总体而言,全书满满的鸡汤。
本书通过四个部分展开:
1、梦想和奋斗——你只是看起来很努力;
2、爱情和承诺——不后悔,就值得;
3、亲情和友情,就是能有共同话题;
4、读书——那些毁掉我的书
做为90后的作家,他的经历,于我而言,已算是精彩万分,正所谓后生可畏。
书中的一句话“任何没有计划的学习,都只是作秀而已。任何没有走心的努力,都只是看起来很努力。”给我留下深刻的印象。
全职在家带娃时,想考证,由于自己不是学相关专业,也没有相关的工作经历,专业书对于我而言,有如无字天书。加之没有详细的学习计划,宝宝刚出生几个月又需要大量的时间来照顾,备考的日子总是灰暗的。在后期,调整了时间安排,将看书、做题、复习有效的结合起来,终于在后续的考试中日如愿通过。
近期,自己又有想学的技能,罗列清单,制定合理计划,行动、行动、
行动!
光优秀还不够,你是否无法替代。加油吧,骚年!