你只是看起来很努力的读后感
小学一年级的女儿在这次的期末考试中,考了全班唯一的双百分,我很高兴!对于小孩子的夸奖我从不吝啬:女儿,真厉害!但是我有反复的提醒她,你能考出这么好的成绩,绝对不是你有多聪明,因为每个正常人的智力都是相差无几的,而是你真的努力学习了,一分耕耘一份收获!千万不要只是看起来很努力,做一些无用功,就算你能骗的了别人、但骗不了自己、就算骗得了自己你也骗得了整个世界,这个世界最终会给你最公平的回报!
我说的这些她不一定能完全理解,但我相信总有一天她会明白的,而且肯定比做的好,因为她有一个为她引路的父亲!我今年已经31岁了,此前的30年浑浑噩噩、毫无目标感,不知道什么事情才是值得干一辈子的!现在终于找到了,那就是读书和跑步!读书可以开阔视野、通达人性、正三观,跑步有治疗不良情绪、强身健体的功效,这将是我人生中最重要但不紧急的两件事,我将用我一生的时间努力去做!
我坚信这个世界没有白走的路,凡走过必有痕迹:你读到过的书、碰到过的事、遇到过的人,最终会觉定你长成的样子!