有关诚信的读后感
假期里,我有幸读了《诚信》这本书,书里讲的是诚信的故事格言,建设诚信的校园。诚信是人生的必修课,我们要守信用,不能违背诺言。
诚信这本书里有一个故事让我最难忘,叫《一口痰的故事》,讲的是:上课铃响了,老师走上讲台,响亮地喊了声:“上课!” “起立!”“同学们好!”“老师好!”大家坐下来,只有任星星同学依旧站着生气地望了望身边的椅子。大家好奇地探头一看,呀,任星星的椅子上被吐了一口痰。老师走过来,看到这样的情形非常生气。这时,任星星身旁的宋云站了起来,她对任星星说:“对不起,我这几天感冒,我不是故意的。”说完,她拿出手帕,弯下腰轻轻地擦去痰,再用卫生纸把椅子擦了擦,做完这一切,她仍是满脸的歉意。
通过这个故事,我明白了:为自己的过失负责,重要的不是说,而是做!唯有认错、改错,才能减少负面影响,从而得到别人的尊重!这本书让我知道人在社会上生存,要有诚信,否则无立足之地!
有关我的宝贝读后感汇总
心得体会大全栏目推荐你阅读“我的宝贝读后感”等专题内容。