读书,可以益智。我爱读书,也爱读触动人心的书。《雪国狼王》就是一本让人读完会留下深深印象的书。
这个故事是从美国一个拉橇的狼狗说起。这个拉雪橇的狗叫尤肯,有一次,尤肯被狼群包围了,尤肯的主人被狼给吃了。随后,尤肯便和狼一起生活,并与狼王结婚。到了第二年,在一个暴风雪天气,尤肯生下了一个宝宝,它被取名为“暴风雪”。作为狼王之子,暴风雪也想争夺狼王之位。然而除了暴风雪,还有一个叫黑毛的狼也想当狼王。两“狼”相争,必有一伤。最终,暴风雪胜出了。后来,有三个老猎人去了森林,遇到了狼群,尤肯一眼看出那些猎人是它主人的朋友,于是走上前去,老猎人也认出了尤肯,他们希望尤肯可以回去。在回去的路上,他们遇到了更多的狼群,出乎意料的是,那群狼很热情的和暴风雪打招呼,最后在狼群们的帮助下,他们成功的到达了目的地。
读罢,我开始了解到狼群之中勇敢团结,不畏艰难,挑战极限,坚持不懈的伟大意志。这种意志,将鼓舞未来的我们一同面对困难,互帮互助,齐心协力,共渡难关!就像中国一样,在未来的发展中,还有很多的困难,只要我们在习近平总书记的带领下,勇敢去面对,其结果定不会让我们失望!