《再苦也要笑一笑》读后感
今天,我看了一本书,名叫《再苦也要笑一笑》。它是一本让人在绝望中看到希望,在生活中看到真理的书。
这本书是教人如何面对生活中的困难,如何化解生活中的误会,如何面对人生的真理。
读了这本书,令我印象最深的是写鲍比的一篇文章。鲍比是《Elle》杂志的总编。个性身份开朗,因为他的生活名言是“生活简单、快乐就好”。但是有一天早上,他却因为突然脑中风倒下,他的人生,也发生了重大的转折。鲍比经过几个星期的抢救度过了危险期。但是,病魔仍然夺走了他身上许多东西,他瘫痪了,不能言语不能行动,甚至连呼吸也要依靠辅助。不过他却仍然乐观的告诉自己:“还好,我还能思考!”他靠着还能灵巧活动的左眼与外界沟通。这只深绿色的眼睛,时而紧咪着,时而闭上,时而瞪大,他还努力地用这几个简单的动作与医生沟通。当医生拿着字母反复朗读时,会观察鲍比的眼睛,只要他眨一下眼,便表示“是”,眨两下眼就表示“不是”,然后医生就会记录鲍比所选择的字母。两人居然在“眨眼”的动作完成了一本书,名叫《潜水钟和蝴蝶》。
这本书不但有名人故事,还有许多名言,如“现在,很多人活得很累,过得也不快乐。其实,人只要活在这个世界上,就有很多烦恼。痛苦或是快乐,取决于你的内心,人不是战胜痛苦的强者,便是屈服痛苦的弱者。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。”
我最喜欢的一段名言是“人生总有不如意,悲也是过,喜也是过,人生总有不快乐的,哭也是过,笑着也是过。况且,人生没有过不去的坎,没有过不去的事,感谢折磨你的人,笑对折磨你的事,你的人生将坦坦荡荡,无愧于世。”是呀,如果我们做到这一点,那样我们坚定的信念就能把失败超越。