《再苦也要笑一笑》读后感
《再苦也要笑一笑》-----读后感
人生的幸福完全取决于一个人对人、对事、对事的看法。你的态度决定了你一生的高度。如果你认为自己贫穷无望,那么你的生活将在贫穷中度过;如果你认为贫穷可以改变,那么你将积极主动地面对贫穷。
心态决定我们的生活。我们有什么样的心态,我们有什么样的生活。
在生活中,我们每个人的生活方式都是不一样的,有些人感觉活得很累,过得很不快乐,例如工作的压力,生活的重担,以及遇到不顺的事情时感觉天都要塌下来了,其实,人只要生活在这个世界上,就有很多烦恼。 痛苦或是快乐,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,而是屈服于痛苦的弱者。
强者会把工作中的压力变为动力,再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑,不如笑着面对。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。
有很多麻烦和痛苦是很容易解决的。只要你愿意改变你的观点和态度,你就会有另一个场景。因此,当我们遇到苦难和挫折时,不妨把暂时的困难看成黎明前的黑暗。只要以积极的态度去观察和思考,你就会发现事实远没有你想像的那么糟糕。
换个角度观察,世界会更美。在现实生活中,我们不难见到这样一类人,他们脸色红润,身体健康,笑口常开,心情愉快,他们活出了人之为人的全部趣味,在事业上却没有太大的建树,与名利双收、功成名就不怎么沾边。但他们所感受到的是处处的满足和幸福,所以幸福就是成功。这是一种充满阳光的人生哲学。幸福是世界上成本最低、风险最小的成功,但它能给人们带来真正的利益。
面对生活中的烦恼和挫折,最重要的是理顺心态,积极面对一切。再苦再累,也是保持微笑。笑一笑,你的人生会更美好。
如果没有苦难,我们会骄傲;没有挫折,我们不会快乐;没有沧桑,我们不会有同情心。所以,不要以为人生总是那么完整,人生的四季不可能只有春天。每个人的生活都要经历沟壑,尝到苦涩和无奈,经历挫折和挫折。
因此,在漫长的人生旅途中,受苦并不可怕,受苦受挫也不必悲伤。只要心中的信念没有萎缩,你的人生旅途就不会中断,艰难险阻是人生对你另一种形式的馈赠,坑坑洼洼也是对你意志的磨练和考验------大海如果缺少了巨浪的汹涌,就会失去其雄浑;沙漠如果缺少了飞沙的狂舞,就会失其壮观;如果维纳斯没有断臂,那么就不会因为残缺美而闻名天下。如果生活像两条线一样平顺,就会像开水一样平淡。
只有苦、苦、苦、咸才是人生的全部,只有悲、喜、痛、七情六欲才是人生的全部。
所以,你应该从现在开始,微笑面对生活,不要抱怨生活给了你太多的痛苦,不要抱怨生活中有太多的曲折,不要抱怨生活中的不公平。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会幡然明白:人生不会太圆满,再苦也要笑一笑!