《再苦也要笑一笑》读后感
生活的快乐与否,完全决定于个人对人对物的看法,你的态度决定了一生的高度。你认为自己贫穷,无可救药,那么你的一生将会在穷困潦倒中度过;你认为贫穷是可以改变的,你积极、主动地面对贫困那贫困,果真会慢慢远去。心态决定我们的生活,有什么样的心态,就有什么样的人生。
当我读到《再苦也要笑一笑》时,颇有感触。读完这本书时,我对“人生”这两个耀眼的字眼有了新的想法,新的体验。
人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼,痛苦或是快乐,取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑;再不顺的生活,微笑着撑过去了。多笑一笑,你的人生会更美好。
当我读到《上帝给谁的都一样》的时候,我的脑海里就会浮现出这样一个画面:一个人她很漂亮,但是她做任何事之前都不好好思考,结果弄得一团糟;而另一个人则没有漂亮的脸蛋,但是她有一个智慧的头脑,做任何事都能够做好,在别人都不会做的时候,她却会做。所以说,上帝给谁的都一样多,他给你美貌的同时,不见得再会给你智慧。
当我读到《善于倾听是一种难得的修养》的时候,我就会想起乔·吉拉德说的那句话:“有两种力量非常伟大,一是倾听,二是微笑。”是啊,在我们的生活中,又有多少人能够真正地倾听他人的心声呢?向别人诉说,是人的一科天性;听别人诉说,则是一种难得的修养。“怪不得人家常说,听比说更为重要”,我不觉发出这样的感叹。
当我读到《失去了勇气,就失去了全部》的时候,我就会想到自己多次因没有勇气而失去了很多应得的东西:当别人都踊跃地参加运动会的某些项目时,我因没有勇气而失去了展示自我的机会……直到读了这篇文章,我才知道:如果人生失去了金钱,那只是一点点;如果人生失去了荣誉,那就失去了很多;如果人生失去了勇气,那它就失去了全部。
人生就像一次旅行,人们总是忙于奔赴目的地,却往往忽略了路边的风景。
其实,现代人不必活得那么累,为什么不留一点时间给自己,来欣赏一下四周的好风景呢?人生路上所有的东西,不因你的担忧而失去,也不因你的期待而成真。生活虽然很平凡,但你用美丽的心情去欣赏,也能带来属于你的灿烂风景。