情绪管理读后感
内容简介:虽然情绪是与生俱来的,但是,恰当地管理好自己的情绪却是后天学习的结果。美国著名投资家沃伦??巴菲特在谈到自己成功的原因时说,他的成功并不是因为高智商,而是对情绪和理性的控制力。善于管理情绪可以推动人的各种活动,使我们有一个积极进取的人生。比如,勇敢、自信、愉快、感激、同情、安稳、关怀和被爱等令人心情舒畅的感受。我们的生命中,不可避免地也要产生令人不快的情绪,比如愤怒、怨恨、急躁、不满、忧郁、痛苦、失意、焦虑、恐惧、嫉妒、羞愧、内疚等。假如不快情绪经常出现而且持续不断,就会对个人产生负面的影响,如影响身心健康、人际关系和职业前途等。
管理你的情绪读后感,来自当当网上书店的网友:封面非常美,这个图片根本显示不出来蓝色的鹿王的精神气。因为情绪不好,坏情绪积累,所以想看看相关的书,这本绝对物超所值。能让内心安宁很多。那网上试读的那几页也挑的太不靠谱了,老实说光看网上的我是不会买的,但还好我在书店看到全书了,每一页都设计精美。当当应该附上全彩的PDF版本的试读,毕竟网上购书很难有阅读体验。
管理你的情绪读后感,来自卓越网上书店的网友:本书详尽阐述了情绪产生和变化的规律,告诉我们怎样才能更好地管理好自己的情绪,达到事业的巅峰。在工作中,我们经常会遇到这样那样的不快,情绪有时就像大海上的小舟,巨浪打来时可能被淹没,风平浪静或一帆风顺时可能会事半功倍,那么我们就让情绪这样左右我们的命运吗?不能,绝对不能!我们要学会驾驭这一叶小舟,不能成为情绪的奴隶。不要让情绪左右、支配我们,而是要用我们积极的思想去主宰情绪。