——观后感
全国“肺炎认知调查”结果显示:面对疫情,大部分人表现出了不同程度的焦虑感(66.9%)、恐惧感(58.
2%)和担忧(71.7%)。其中,非常焦虑、非常害怕、非常担心的占了23个
6%、22.5%、32.6%。
完全不焦虑、不害怕的仅占3%-4%。
健康至少包括“身、心、灵、社”四个方面。“身”是指躯体健康;“心”是指心理健康,主要指情绪;“灵”是精神健康,即人的意识、思想等;“社”是社会健康,即人的社会关系健康。四个维度缺一不可,和谐统一。
任何一个方面的缺失都会对个体健康造成显著的负面影响……
看了以下材料再回顾李丽老师的讲解,一个不愿承认的字“病”变得更加清晰。在对女儿的呵斥时,在听到开学推迟后的各种着急,在得到开网课后的无从下手……可以看出心理出现的问题,正如李丽老师所说静能生慧,得想个办法让自己静下来,让心中的闹腾消失,
行动起来,从现在开始让自己生活离开寒假模式回到正常的轨道上来……
“心理健康”这四个字原以为离我很远,现在看来他一直在我们身边。多读书,让自己的心灵找到一个宁静的港湾可能是我现在最需要做的事,放开担忧,放开羁绊,放开那些烦心的事……
做为一个步入不惑之年的人尚不能让心灵平静,更何况那些家长各孩子呢,回顾刚过完的一个学期,也许自己更应该关注一下孩子们的心理健康,也许是自己一直在回避心理健康这的问题,处理问题一直是用简单快速的老一套来解决,而导致目前自己处在这个境地。真应该利用这一点寒假的尾巴好好读读书,正是自己来走出困局……
抬头窗外疫情一直在,低头看自己依旧高兴不起来,轻叹一口气,心中已有了一些眉目,自己一定要加油走出困局,女儿也要加油,学***更努力,身边的所有人也要加油……
让我们一起来共同努力,共同等待,等待疫情拐点早日到来,让祥和的大地重展笑颜,让笑声、车声、嘈杂声再回到我们身边 ,让身陷困境的人们早日破局。让热闹重回我们身边 ,加油,正在与生活战斗着的所有人,加油正在与新冠病毒战斗着的人们,武汉加油!中国加油!……